そらいろ絵本 | 2007年11月13日
fc2ブログ
2007.11.13(Tue)

京都の美味しいゴハン

ランチに京懐石をいただきました。
京都の味付けは上品で素材の味がよく分かります。

外食って、味付けが濃いところが多いのだけど
ここなら安心してそらに食べさせることができました。


イクラの乗った菊花寿司は見た目もきれい
これ、錦糸玉子じゃなくて菊の花びらなんです。

スフレみたいにふわふわな玉子宝楽。
表面はぱりっと焼き上げてあってほんのり甘いのです。
下半分はちょっと味が違って茶碗蒸しみたいでした。

わたしたちが食べたのは9品の『雪』というコース。
見た目も味も美しくておいしかったー!
のですが・・・

そらにもいろんなものを食べさせてたのだけど、
途中で飽きてしまったのか「食べる」より「遊び」に行きたがって困りました。
コース料理ってこんなに時間がかかるのね~ (1時間半)

まだ半分ってとこでもう座るのを嫌がって怒るから
パパとママは交代で部屋の外に連れ出さなきゃいけませんでした

kissDN+EF24mm F1.4L

デザートは牛乳羊羹と洋梨のコンポート。
洋梨ってホントお菓子に合う!

この日のそらの様子は続きに貼ってあります。

(続きを読む)

スポンサーサイト