2010.06.08(Tue)
初めてのうめぼし漬け

今日からスタート!
自家製の梅干しを作ります。
とりあえず梅と塩を入れました。
梅が大粒すぎたのか、塩が瓶底に落ちてしまったのが気になる。
参考サイト:
http://www.minabe.net/umelife/umebosi/recipe.html
どんなふうにできるかな~
塩だけだから食べたことない味になるのかな。
赤じそやカツオ風味は来年以降で・・・。
- 関連記事
-
- うめぼしちゃんとうめぼしくん (2010/06/10)
- 初めてのうめぼし漬け (2010/06/08)
- タイトルなし (2010/06/03)
この記事へのトラックバックURL
http://sorahon.blog79.fc2.com/tb.php/1169-f16bd292
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |